«Перекрестье»
|
|
Wise_Bee | Дата: Среда, 23.04.2008, 17:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: OFF-line
| Этот раздел посвящен обсуждению книги «Перекрестье», жанр и тематика которой отличает ее от других книг Анастасии Новых.
|
|
| |
Воин | Дата: Четверг, 01.05.2008, 02:19 | Сообщение # 2 |
Майор
| Книга по стилю очень отличается от остальных произведений. Прочитать с первого раза даже и не смог, не пошло. Но когда все-таки дорос до этой книги, был в восторге.
В борьбе за место под солнцем часто побеждают находящиеся в тени.
|
|
| |
veritas | Дата: Четверг, 01.05.2008, 02:49 | Сообщение # 3 |
Admin
| Очень сложно комментировать эту книгу... Мне это не удастся...:D
|
|
| |
Koneko | Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:57 | Сообщение # 4 |
Майор
| А зачем её коментировать. Ею можно наслаждаться, а самые понравившиеся сцены автоматически прокручиваются в голове. Постепенно откладываясь, приходит понимание. Хорошо что для этого нужно только терперие и вера+время  Добавлено (01.05.2008, 20:47) --------------------------------------------- Приветствую!! Хорошо тут у вас, на сайте, форуме... Спасибо, что имею такую честь-возможность принять участие в разговоре про "Сэнсэя". Wise_Bee, Добавлено (01.05.2008, 20:57) --------------------------------------------- Чесно говоря, у меня "Перекрестье" сразу тоже не пошло. Потом перечитала и поняла, что не пойму книгу, пока не изменю свою жизнь, а именно причина, цель почему я живу. Раньше ответ был: мол учись в универе да и не мучай головку такими тяжёлями вотросами. + Гимн программы это большо обьём за малое время. Сейчас всё по-другому. 
Сообщение отредактировал Koneko - Четверг, 01.05.2008, 20:43 |
|
| |
Wise_Bee | Дата: Четверг, 01.05.2008, 23:15 | Сообщение # 5 |
Admin
| Koneko, это то - чем хочется поделиться с другими. Мы решили сделать это таким образом и очень надеемся, что кому-то эти книги помогут, как когда-то они помогли нам. А книга действительно очень хорошая. Хотя долго откладывала прочтение именно этой книги. Возьму и что-то никак... Но наступил какой-то момент и она сама "прыгнула" в руки. Сейчас самая любимая!!!
|
|
| |
Enigma | Дата: Четверг, 01.05.2008, 23:17 | Сообщение # 6 |
Майор
| Очень необычная книга,по-своему особенная. У меня она тоже сначала не пошла и на первых страницах я пыталась найти какие-то отголоски "Сэнсэя"(информацию про боевые искусства и т.п.), но потом открыла для себя нечто большее
Кто в любви - тот в Боге и Бог в нем, ибо Бог есть любовь
|
|
| |
veritas | Дата: Четверг, 01.05.2008, 23:48 | Сообщение # 7 |
Admin
| Присоеденяюсь ко всему, что сказано выше об этой удивительной и очень неординарной книге. В ней есть абсолютно все. "Перекрестье" открыла мне дверь в мир Анастасии Новых, Сэнсэя и в мой собственный. Koneko, эти книги - источник Света. Человек свободен в своем выборе, принимать его и сливаясь с ним, дарить его людям или отторгать его. Ведь, если "загорается" новый источник Света, передавай и открывая новый - тени становится меньше. Придет время и тень вовсе исчезнет.
|
|
| |
Koneko | Дата: Пятница, 02.05.2008, 00:11 | Сообщение # 8 |
Майор
| А почему она так странно даётся. С виду художественная, сюжет захватывающий... Наверное то, что кажется обычной "художкой" такой не является. Мне кажется, что это огромный пласт жизни Игоря Михайловича, и что под собой он несёт глубокое понимание тех вещей, про которые мы даже не слышали. Ну, к примеру, роль рода в жизни человека и одновременно выбор человека, влияющий на весь род в независимости от времени: как в прошлом, так и в будущем?  Добавлено (02.05.2008, 00:11) --------------------------------------------- KAMBARE*, Veritas!!!!!!!!!!!!!!! *(яп.), что в переводе означает "ПОСТАРАЕМСЯ, ЗНАЯ О ПОЗИТИВНОМ ЗАВЕРШЕНИИ".
|
|
| |
veritas | Дата: Пятница, 02.05.2008, 00:14 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Koneko) Ну, к примеру, роль рода в жизни человека и одновременно выбор человека, влияющий на весь род в независимости от времени: как в прошлом, так и в будущем? Если на человека "история" рода оказывает негативное влияние, человек догадывается об этом. И эта "догадка", подобное знание ставит перед ним выбор, прожить жизнь достойно Человека и "очистить" свой род, ответив за деяния предков или...жить в свое удовольствие, развивая и усиливая то, что и так нечисто. В таком случае исход предсказуем. Ведь всё в человеке. Я думаю, что к этой книге нужно быть готовым потому что она расчитана на определенный формат и вектор мышления, который формируется благодаря прочтению других книг Анастасии Новых.
|
|
| |
Koneko | Дата: Пятница, 02.05.2008, 00:23 | Сообщение # 10 |
Майор
| - Я думаю, что к этой книге нужно быть готовым потму что она расчитана на определенный формат и вектор мышления, который формируется благодаря прочтению других книг Анастасии Новых.
А если такого формата не имеется и вектор где-то подкосил, то книга "стукнит" так, что сразу все на место станет! Видели новое издательство: она на вид хоть и маленькая, да удаленькая! 
|
|
| |
Воин | Дата: Пятница, 02.05.2008, 01:49 | Сообщение # 11 |
Майор
| " Если Бог дал тебе возможность ЖИТЬ, стало быть, у тебя есть еще ШАНС откорректировать себя в духовном отношении и стать гораздо лучше! Так держись за этот ШАНС и не позволяй животному началу руководить тобой своими грязными мыслишками"
|
|
| |
veritas | Дата: Пятница, 02.05.2008, 02:09 | Сообщение # 12 |
Admin
| Воин, очень достойный ответ.
|
|
| |
Воин | Дата: Пятница, 02.05.2008, 02:11 | Сообщение # 13 |
Майор
| veritas, спасибо. Мне кажется, что эта книга полна ответами, и все они соответствуют волнующим человечество вопросам.
|
|
| |
Боярин | Дата: Суббота, 03.05.2008, 02:38 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Воин, вы правы. Эта книга, как кладезь знаний. Она многогранна и каждому открывает ту грань, которую он может воспринять.
Боярин
|
|
| |
DK | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 16:12 | Сообщение # 15 |
Майор
| НЕ только эта книга кладезь знаний, но все остальные книги Анастасии Новых! По поводу ответов, эта книга полна не только ответами, но и вопросами. Мне кажется вы преувеличили сложность её восприятия, т.к. читается она нормально и понимается тоже, причем с первого раза. Эта книга полна не только ответами, она полна также вопросами) Начало у нее потрясающее, очень информативное, про все человечество. Диву даешься. Нашим государствам нужно срочно думать как дальше развиваться так чтобы не разорять и убивать природу своими действиями. мне вот интересно стало кто такой Номо? Или это не реальный человек. Мы даже с другом начали подсчитывали сколько ему сейчас лет и кто бы мог это быть, но вот не учли то что речь идет не про Россию, а скорее всего Украину. Вообщем вопросов много)
Когда знание приходит от незнания, тогда вопросам не может быть конца.
|
|
| |
veritas | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 17:01 | Сообщение # 16 |
Admin
| По поводу Номо - это реальный человек. Его Личность касается не Украины. а России. И Вы его знаете. По крайней мере, Вы слышите о нем как минимум 5-10 раз в неделю.))
|
|
| |
DK | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 17:29 | Сообщение # 17 |
Майор
| Тааак раскрывай тайну и если можно факты из книги)
|
|
| |
veritas | Дата: Вторник, 13.05.2008, 00:24 | Сообщение # 18 |
Admin
| Если я отвечу и раскрою тайну - будет не интересно. В книге дается конкретный намек. Даже больше того, говорится о дедушке Номо.
|
|
| |
Wise_Bee | Дата: Вторник, 13.05.2008, 00:28 | Сообщение # 19 |
Admin
| veritas, я бы не стала на твоем месте утверждать, ведь это всего лишь твои догадки. Вот когда будет мнение коллегиальным, это будет куда интересней - сравнить замеченное. Согласен?
|
|
| |
veritas | Дата: Вторник, 13.05.2008, 00:30 | Сообщение # 20 |
Admin
| Я опираюсь на информацию из книги. Там все написано
|
|
| |
Enigma | Дата: Вторник, 13.05.2008, 00:32 | Сообщение # 21 |
Майор
| Загадки толкают человека на поиск и на деятельность. Ища что-то одно, человек может открыть для себя нечто гораздо большее
Кто в любви - тот в Боге и Бог в нем, ибо Бог есть любовь
|
|
| |
Wise_Bee | Дата: Вторник, 13.05.2008, 00:41 | Сообщение # 22 |
Admin
| Quote (veritas) Я опираюсь на информацию из книги. Там все написано veritas, кто знает?! Может ты ее воспринял как-то по-своему, не так как того желал автор. Ведь мнение одного человека оно субъективно. Я всего лишь заметила, что ты написал как будто действительно в этом убежден. Но откуда такая уверенность?
|
|
| |
DK | Дата: Вторник, 13.05.2008, 05:48 | Сообщение # 23 |
Майор
| Вот вот, я думаю нужно это обсудить! Предлагаем свои варианты.
|
|
| |
Боярин | Дата: Вторник, 13.05.2008, 16:47 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Как кажется мне, в книге "Перекрестье" есть намного больше принципиально интересных моментов, нежели Личность Номо. А по этому поводу я думаю, нужно поискать информацию по поводу имени человека, который указвается в книге - Спиридон.
Боярин
|
|
| |
Wise_Bee | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:33 | Сообщение # 25 |
Admin
| Да... Эта книга запоминающаяся, так и норовит, чтобы о ней вспоминали и обсуждали, а возможно и спорили. У меня часто всплывают в голове моменты именно из этой книги. Видимо очень уж понравилась
|
|
| |