Познай Себя - откройся Миру!!!

Меню сайта
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Иванна, Дитомир 
ФОРУМ » ТВОРЧЕСТВО АНАСТАСИИ НОВЫХ » «Сэнсэй – IV»: Долгожданно и востребовано!!! » Трипольская культура
Трипольская культура
Wise_BeeДата: Вторник, 29.04.2008, 18:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 9
Статус: OFF-line
Читая книгу Анастасии Новых, «Сэнсэй – IV» мы находим такое упоминание за Трипольскую культуру: «Эту культуру так нынче наименовали археологи, впервые раскопавшие необычное поселение неподалеку от посёлка Триполье на Киевщине. Они были удивлены, что люди этой культуры умели строить города-мегаполисы, плавить металл, обладали уникальной технологией изготовления керамики, и вообще жили комфортно и обеспеченно. Это был довольно доброжелательный, спокойный, не воинственный народ. И большую загадку для археологов до сих пор представляет его необычная идеология, выраженная даже в таких мелочах как нарядно орнаментированной глиняной посуде и терракотовых скульптурках. Тайну для них представляет то, что этот народ в своём искусстве выражал слова символами, в том числе и такими, которые позже приобрели важное значение в отдалённых от этого места культурах древнего Китая, Индии, Египта. Это и знак «инь-ян», свастики, мирового дерева, необычные «полосатые» изображения, характерные впоследствии и для элемента одежды древнего египтянина. »
 
ВоинДата: Четверг, 01.05.2008, 01:53 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: OFF-line
Очень любопытно. Стыдно признаться, что даже желания никогда не было поехать и посмотреть на столь необычное место. Теперь обязательно съезжу.

В борьбе за место под солнцем часто побеждают находящиеся в тени.
 
EnigmaДата: Четверг, 01.05.2008, 10:31 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Если не ошибаюсь, под Киевом есть музей Трипольской культуры, довольно-таки интересное место, была там 2 года назад, и по своей глупости не уделила должно внимания этому месту, надо навесртать упущенное happy

Кто в любви - тот в Боге и Бог в нем, ибо Бог есть любовь
 
Wise_BeeДата: Пятница, 09.05.2008, 12:11 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 9
Статус: OFF-line
Enigma, спасибо. Надо будет обратить внимание на это место.
 
EnigmaДата: Пятница, 09.05.2008, 23:40 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Пожалуйста! На самом деле, место необычное. Тем более владея информацией о трипольской культуре, будет гораздо интересней увидеть все своими глазами.

Кто в любви - тот в Боге и Бог в нем, ибо Бог есть любовь
 
Wise_BeeДата: Среда, 14.05.2008, 01:53 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 9
Статус: OFF-line


Музей Трипольской культуры

http://dolyna.kiev.ua/node/337

 
KonekoДата: Суббота, 09.08.2008, 11:55 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Вот ещё одна статья на интересном сайте.
Статья: Комментарий к фильму «Тайны Славянской цивилизации»

http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=18_1&type=viewmes&site=7C52

 
АнтониеттаДата: Четверг, 14.08.2008, 18:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: OFF-line
всем привет у вас оченькрасивыйиинтересный сайт!!!!

А кто-нибуть слышал про Аркаим и ему подобные города которые сейчас находят в Сибири и которые видно только с воздуха, потому-что они спецефично строились, использовались только те материалы которые были в том месте где должен был стоять дом, а потом когда он падал то всё опять становилось на свои места, вот что ещё надо человеку? а мы всё строим бетонные термитники, меня рисунок Анастасии "Реальность" аж шокировал честно говоря, ведь это действительно наша реальность!


Плечом к Плечу
 
AlexДата: Четверг, 14.08.2008, 22:41 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Ты права, Антониетта, но эта реальность нестабильна.Мы же сами мыслями своими создаём реальность, в которой и живём.

Добавлено (14.08.2008, 22:41)
---------------------------------------------
Антониетта, можешь расказать про Аркаим более подробно.


Веруйте, и воздастся вам по вере вашей. Это просто, но постичь сложно. Вся сложность - в простоте (:
 
АнтониеттаДата: Четверг, 14.08.2008, 23:02 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: OFF-line
Хорошо Alex,

Quote
Конструкции

,,,
Сооружение развивалось в высоту, имело сплошные стены и потолок, галереи, мостовые, надстройки второго этажа и высокие деревянные башни. Реконструкция деталей объема уже начата, и, надо думать, ее результаты будут интересными и впечатляющими…

Собственно, археологи уже сегодня имеют достаточно полное представление о том, каким было поселение в долине Аркаим в пору своего расцвета, и результаты действительно впечатляют.

Прежде всего, нужно подчеркнуть, что это крупное сооружение было не конгломератом разрозненных объектов, а цельной конструкцией. Общая площадь его составляет около 20 тысяч квадратных метров, а план поселения выглядит так: два вписанных одно в другое кольца мощных оборонительных стен (внешняя обведена рвом глубиной 1,5-2,5 метра), две кольцевые улицы жилищ, припавших изнутри к этим стенам, а в геометрическом центре колец - площадка в форме слегка сплюснутого круга диаметром 25-27 метров, тщательно выровненная, утрамбованная и, может быть, даже укрепленная каким-то цементирующим раствором. Диаметр внешней стены - около 150 метров при толщине в основании 4-5 метров. Возведена она была из бревенчатых клетей, забитых грунтом с добавлением извести, а снаружи облицована сырцовыми блоками, начиная со дна рва и до верхнего среза - в общей сложности 5-6 метров. Внутренней стеной была обнесена, видимо, цитадель - диаметром около 85 метров. Толщина этой стены была поменьше - 3-4 метра, а высота, скорее всего, побольше, чем наружной. Была она строго вертикальной и снаружи - по бревенчатой облицовке - обмазана глиной.

Кольца жилищ были разделены на сектора радиальными стенами - в плане они подобны спицам колеса. Стены эти были общими для каждых двух соседних помещений. Возле внешней стены было, как установлено геофизическими исследованиями, 35 жилищ, возле внутренней 25, но пока что раскопано из них 29: 17 во внешнем кольце и 12 во внутреннем.

Добавьте ко всему этому достаточно сложную и продуманную внутреннюю планировку жилищ и кольцевых улиц, хитроумную ловушку для уничтожения непрошеных гостей на разъеме внешней оборонительной стены и другие фортификационные сооружения, рациональную систему ливневой канализации; даже цвета использовавшихся древними аркаимцами облицовочных материалов были функционально и эстетически значимыми.

Теперь - даже на основании столь скупого словесного эскиза - вы можете сами судить, сколь упорядоченная, разумно организованная жизнь большого сообщества людей протекала когда-то внутри этих стен.

Однако очевидная сложность социальной организации людей, выстроивших для себя тысячелетия назад такое чудо инженерно-строительного искусства, - это далеко не все, что обнаруживает взгляд специалиста, созерцающего сегодня контуры древнего протогорода: сама геометрия постройки таит в себе загадки.

Почему - круг? Связано ли это с символическим характером мышления древних? Если да, то о чем говорит эта символика, кому и зачем адресовано заключенное в ней сообщение?

«Такая планировка близка принципу Мандалы - одного из основных сакральных символов буддийской философии. Само слово «мандала» переводится как «круг», «диск», «круговой». В «Ригведе», где оно впервые встречается, слово имеет множество значений: «колесо», «кольцо», «страна», «пространство», «общество», «собрание»…

Универсальна интерпретация Мандалы как модели Вселенной, «карты космоса», при этом Вселенная моделируется и изображается в плане с помощью круга, квадрата или их сочетания.

Аркаим и его жилища, где стена одного дома является стеной другого, вероятно, отражают «круг времени», в котором каждая единица определяется предыдущей и определяет последующую».

«В «Стране городов» поражает не богатство материальной культуры - поражает ее удивительная духовность. Это особый мир, где духовностью насыщено все - от поселенческой и погребальной архитектуры до скульптурных изображений, выполненных из камня»…


http://www.dazzle.ru/spec/arkaim-3.shtml


Плечом к Плечу
 
EnigmaДата: Понедельник, 19.01.2009, 00:22 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Интересно, город Триполи, что находится на территории Ливии имеет какое-то отношение к Трипольской культуре что на Киевщине? Ведь в "Сэнсэе -4" написано как Бодхисатва Осирис прибывал не только на территории Египта, а еще возле Алтая, бассейном Волгии и Днепро-Дунайским региона

Кто в любви - тот в Боге и Бог в нем, ибо Бог есть любовь
 
segastreetДата: Четверг, 19.07.2012, 14:59 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: OFF-line
вот культура так культура http://prokokos.com
 
марьяна2012Дата: Среда, 15.08.2012, 15:47 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: OFF-line
ЗБЕРІТЬ СВОЮ ІСТОРІЮ МИСТЕЦТВА від «Дніпра»
http://www.dnipro-ukr.com.ua/
ЗАГАЛЬНА ХАРАКТЕРИСТИКА СТИЛЮ Постімпресіонізм
Творчість кожного з постімпресіоністів стала основою для розвитку різних стилів у мистец¬тві XX століття. Завітай на сторінки журналу і окунися в загадкову історію wink
 
ФОРУМ » ТВОРЧЕСТВО АНАСТАСИИ НОВЫХ » «Сэнсэй – IV»: Долгожданно и востребовано!!! » Трипольская культура
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz