Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Иванна, Дитомир 
ФОРУМ » ТВОРЧЕСТВО АНАСТАСИИ НОВЫХ » «Сэнсэй – IV»: Долгожданно и востребовано!!! » Предание об Аллате (Предание, которое повествует о создании мира.)
Предание об Аллате
memphysДата: Четверг, 11.06.2009, 11:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: OFF-line
— И всё же, что такое Аллат? У меня это слово почему-то не выходит из головы с того момента, как ты его произнёс.
— Не удивительно. Когда-то оно было особо значимым. Людям была ведома его подлинная суть, облачённая в предание. В глубокой древности о нём знали в Северной Африке (в Древнем Египте), в междуречье Тигра и Евфрата (в Шумерской цивилизации), некоторые племена Восточного Средиземноморья, Индии, и даже, как бы сегодня это странно не звучало, в землях Приуралья и дельты Ра, то есть нынешней Волги.
— Весьма интересно, — заинтригованно проговорил Николай Андреевич. — И что же это было за предание об Аллате?
— Это исконно древнее предание, которое в свою очередь перешло к землянам от высокоразвитой цивилизации с планеты Фаэтон, повествует о творении всего мира, всей Вселенной, а не только Земли, как уже гораздо позже стали его интерпретировать. Согласно ему Великий Бог задумал сотворить другой отличный от своего мира мир и проявил своё желание. Из желания Бога и возник этот мир, который вначале был незначителен и находился в хаосе. Дальнейшее намерение Бога об упорядочивании этого мира воплотила Аллат — творящая сила женского начала, пришедшая из мира Бога. Аллат проявляется как воля Бога, сила Бога, часть Бога, защита Бога.
— Защита? — удивился Руслан. — Нет, ну воля и сила — это понятно. А от кого Бога защищать? Это же Бог!
Сэнсэй посмотрел на парня и с усмешкой произнёс:
— От глупости разумных существ.
— Глупости разумных? — в недоумении повторил Руслан.
Но смех старших ребят заставил и его улыбнуться на свой «разумный» вопрос. Сэнсэй подождал, пока эмоции коллектива несколько успокоятся, и продолжил.
— Так вот, именно Аллат, как проявление силы мысли Бога, сотворила из невидимого мира видимый, хаос превратила в порядок, породив пространство, время, движение, существ, а также создав гармонию в нём, согласно задумке Бога. Так возник этот мир.
— Любопытно, — задумчиво проговорил Николай Андреевич.
— Таков был смысл исконного предания о творении мира. Но как ни «парадоксально», — выделил Сэнсэй последние слова, так часто употребляемые Николаем Андреевичем, — с развитием цивилизации истинный смысл этого предания, отражающего важную роль Аллата в сотворении этого мира, стала утрачиваться, общее разбиваться на отдельные части, которые к тому же ещё и интерпретировались по-своему, дабы адаптировать их к человеческой логике. Конечно, всё это произошло не без участия крепкой руки Аримана.

— Так что мир Вселенной создан уникально. Проявление Аллата в этом мире без Лотоса, как высшего духовного, не имело бы смысла. А не было бы Аллата, не было бы и проявления Лотоса в этом мире.

 
ФОРУМ » ТВОРЧЕСТВО АНАСТАСИИ НОВЫХ » «Сэнсэй – IV»: Долгожданно и востребовано!!! » Предание об Аллате (Предание, которое повествует о создании мира.)
Страница 1 из 11
Поиск: