Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Иванна, Дитомир 
ФОРУМ » ТВОРЧЕСТВО АНАСТАСИИ НОВЫХ » Обмен опытом: «Духовные практики» » «Другие практики»
«Другие практики»
veritasДата: Пятница, 25.04.2008, 00:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 3
Статус: OFF-line
В этой теме мы предлогаем обсуждать другие духовные практики которые в своем разнообразии представлены в книгах Анастасии Новых
 
Wise_BeeДата: Вторник, 29.04.2008, 18:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 9
Статус: OFF-line
Имхотеп, посвящая человека в основы Учения Ка, в качестве практических занятий давал людям древнюю медитацию на восстановление Ка человека и его, так сказать, «подзарядку».

Садитесь в позу «лотоса». Входите в состояние медитации, как обычно вы это выполняете: успокаиваете свои мысли, поочередно расслабляете ноги, живот, грудь, руки, голову. Сосредотачиваетесь на выполнении самой медитации. Суть медитации заключается в следующем. Искусственно вызываете возбуждение из глубины таза, проще говоря, от нижних веток вегетативной системы. И поднимаете волну этого возбуждения через внутреннюю поверхность копчика, крестца до позвоночника, то есть нижних ганглий парасимпатикуса и конского хвоста спинного мозга. А далее возбуждение поднимается по симпатической и парасимпатической системе позвоночника вверх до древних структур головного мозга, о которых вам уже известно. При этом представляете, что это возбуждение идёт, как электрический ток, от заряда «плюс» к «минусу». Данная, скажем образно, «электрическая» волна активизирует древние структуры головного мозга. А это, в свою очередь, вызывает ответную реакцию Ка. При возбуждении древних структур мозга, Ка уже гораздо легче прочувствовать, то есть оно становится более осязаемым. Затем от головы распространяете эту «электрическую» волну по всей оболочке Ка, которая окаймляет тело человека на расстоянии от десяти до тридцати сантиметров от кожи (у некоторых эта оболочка бывает и до пятидесяти сантиметров). И выполняете медитацию, то есть посылаете из нижних веток вегетативной системы, учащаете и усиливаете новые «электрические» волны до тех пор, пока ваше поле Ка не станет плотным и однородным. Необходимо добиться того, чтобы это была не просто ваша фантазия мысли или галлюцинация, а реальные физические ощущения.
Если систематически тренироваться, то данная медитация будет для вас очень эффективным помощником в восстановлении здоровья и растраченных сил. Делать её нужно хотя бы два раза в день, утром и вечером.

 
ВоинДата: Пятница, 02.05.2008, 02:23 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: OFF-line
Потрясающую практику нашел в книге "Перекрестье" для борьбы с болью. Она состоит из трех этапов, очень проста. Очень доступно, т.к. любой человек может добиться результатов в ней. Советую попробывать!

В борьбе за место под солнцем часто побеждают находящиеся в тени.
 
EnigmaДата: Пятница, 02.05.2008, 22:46 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Кто-то уже пробовал сделать медитацию Имхотепа? Поделитесь пожалуйста впечатлениями

Кто в любви - тот в Боге и Бог в нем, ибо Бог есть любовь
 
veritasДата: Пятница, 02.05.2008, 23:28 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 3
Статус: OFF-line
Пытался выполнять эту практику. В первый раз, все происходило на уровне "голого" представления. Но уже во второй, полностью удалось воспроизвести весь цикл медитации. Ощущения потрясающие. Но, к сожалению не долговременны smile
 
Wise_BeeДата: Суббота, 03.05.2008, 02:14 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 9
Статус: OFF-line
Первый раз попробовала эту практику на работе, когда усталость заставила расслабиться и трудится, совсем не хотелось. Медитация немного сняла симптомы, но сказать, что у меня хорошо получилось, я не могу. Во второй раз вышло намного лучше, но тоже не так как хотелось бы. Где-то раза с 5-го были заметны результаты.
 
EnigmaДата: Суббота, 03.05.2008, 15:57 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Чем упорнее заниматься этой медитацией, тем лучше выходит, у меня тоже где-то после 5 раза начало получаться.
Вот еще одна медитация:
"Эта медитация также относится к «Лотосу». Она очень действенна и эффективна в таких случаях. А главное — доступна для любого «утопающего» в океане Животного. Суть её заключается в следующем. Вначале, как обычно, сосредотачиваешься на солнечном сплетении, проявляя там цветок лотоса и концентрируя на его взращивании всю свою любовь, то есть выполняя медитацию «Цветка лотоса». Когда ты таким образом более-менее успокоишь свои мысли и сосредоточишься на положительном, начинаешь представлять, что твое тело состоит из множества мелких шариков, или же атомов, или же клеток, в общем насколько у тебя хватит воображения. Очень важно увидеть строение своего организма, представить каждую клеточку. Увидев эти скопления, ты берёшь каждый шарик или клетку, как тебе будет угодно, и визуально пишешь на ней, как бы мысленно выводя каждую букву, очень сильную духовную формулу, состоящую из двух простых слов: «Любовь и Благодарность». Причём неважно, на каком языке ты напишешь эти два слова. Главное — их суть. Эта формула работает по принципу Грааля. Ведь Любовь и Благодарность — это единственное, что может человек дать Богу."

Добавлено (03.05.2008, 15:57)
---------------------------------------------
Мне она очень нравится, и получается вроде бы не плохо) После медитации улыбка с лица не сходит, так радосно становиться biggrin


Кто в любви - тот в Боге и Бог в нем, ибо Бог есть любовь
 
veritasДата: Воскресенье, 04.05.2008, 23:47 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 3
Статус: OFF-line
Спасибо, Enigmа, что напомнили такую замечательную медитацию smile Она действительно потрясающая. Когда мысленно работаешь с атомами и молекулами в определенном участке тела, то там возникает и не пропадает тепло. Поразительно.
 
Wise_BeeДата: Среда, 07.05.2008, 00:08 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 9
Статус: OFF-line
Хотелось бы отметить еще очень важную практику (медитацию), как хотите так и называйте - помощь людям.

Аллат — творящая сила женского начала, пришедшая из мира Бога. Аллат проявляется как воля Бога, сила Бога, часть Бога, защита Бога.
За сферой действия Аллата нет ничего. Ибо, если в этом мире есть что-то, то это что-то может быть только благодаря Аллату. А где Аллата нет — там нет ничего. Когда расширяющаяся Вселенная достигнет определённых пределов, то есть галактики разбегутся на определённые расстояния друг от друга, и сила Аллата ослабнет, Аллат исчезнет из этого мира, как сила. Когда исчезнет Аллат, исчезнет и всё вместе с ним, в том числе материя, время, пространство. Не будет даже пустоты. Ибо из ничего было возрождение, и в ничто оно и превратится. В этом и есть феномен мироздания и самого Аллата.
«Кто владеет Аллатом, тот владеет миром»

Аллат — это цельная единица времени, которая имеет огромное значение для всей материи. И если взять современное обозначение земного времени, то аллат составляет 12 минут, точнее 11 минут 56,74 секунды.

Если бы все люди на Земле в одно и тоже время, хотя бы два раза в сутки молились за всех людей… Не за себя, а за других. Пусть каждый молится своему Богу. Ведь Бог по сути один и стремление душ человеческих к Нему одно и то же. Даже если ты атеист, то просто искренне пожелай в эти минуты всем людям счастья и добра от чистого сердца. Кто умеет делать медитацию, пусть бы делал в эти минуты медитацию с искренним чувством радости, желая всем людям добра и Любви. Но делали бы все это синхронно (два раза в день в 7.00 и в 19.00 по Гринвичу Ригден выполняет свою робочую медитацию, если по киевскому времени, то это 9.00 и 21.00), в одно и то же время, хотя бы один аллат в день,— то есть двенадцать минут, то я вам гарантирую, что в течение последующих трёх аллатов, то есть 36 минут ни один бы человек на Земле не умер.

 
DKДата: Суббота, 10.05.2008, 23:51 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Да, глубоко!

Добавлено (10.05.2008, 23:51)
---------------------------------------------
Я занимаюсь Айкидо. В нем, база - это передвижение! Двигаться нужно правильно, центром тяжести, т.е. точкой Хара (3 пальца ниже пупка). Что самое интересное об этом говорил наш сенсей, но конкретно не про точку, а про центр тяжести, но как его почувствовать он не сказал. Как всем известно в книге "Сенсей" Игорь Михайлович рассказал практику на перемещение центра тяжески, а точнее как правильно его перемещать, чтобы двигаться быстро. Я пробывал ее делать на тренировках, но я только на первой стадии. Здесь тоже необходимо большое сосредоточение, я заметил что движения стали немного другие, в их ощущении. Кто-нибудь пробывал ее выполнять эту практику?


Когда знание приходит от незнания, тогда вопросам не может быть конца.

Сообщение отредактировал DK - Суббота, 10.05.2008, 23:59
 
EnigmaДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:09 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Я тоже занимаюсь боевыми искусствами. И наш сэнсэй не раз акцентировал внимание на центре тяжести, как на одной из важных деталей боя и непосредственно перемещения.
Пробовала работать над этой практикой дома, но, честно говоря, не очень получается, разве что комичное передвижение, смахивающее на походку пингвина, немного поднимает настроение. Пока что-то должного эффекта в этой практики у меня не наблюдается.


Кто в любви - тот в Боге и Бог в нем, ибо Бог есть любовь
 
veritasДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:09 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 3
Статус: OFF-line
Пробовал выполнять эту практику. Получилось biggrin Только в людных местах этого лучше не делать, странно начинают смотреть на тебя. Выполняю ее дома и на прогулках. Да, концентрация необходима очень сильная. И как еще biggrin этот момент выполнять Цветок? Ведь Сэнсэй сказал: "Одно другому не мешает, наоборот - полезно".
 
DKДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:12 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Одно другому не мешает, я думаю это не означает одновременное выполнение, он имел в виду что обе практики можно выполнять где и когда угодно.

Когда знание приходит от незнания, тогда вопросам не может быть конца.
 
veritasДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:16 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 3
Статус: OFF-line
Мне вот, все еще сложно держать концентрацию достаточно долго, когда находишься в движении, либо занят чем-либо.
 
DKДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:19 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Это понятно, потому что когда движишься в поле твоего зрения попадает очень много всего, ты отвлекаешься и тебя начинают атаковать мысли паразиты. Всегда когда медитация происходит в спокойном состоянии с закрытыми глазами, ее легче выполнять.

Когда знание приходит от незнания, тогда вопросам не может быть конца.
 
EnigmaДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:20 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Но с другой стороны, по словам Сэнсэя - "...цветок он чувствует постоянно: ложась спать, просыпаясь, ночью, днем; чем бы ни занимался – учебой, работой, спортом и так далее. Человек чувствует, как Любовь вскипает внутри, как токи Любви двигаются по его груди, растекаются по его телу. Как этот цветочек начинает согревать его изнутри, причем особым теплом, божественным теплом Любви. И чем больше ее отдает, тем больше она в нем зарождается. Постоянно излучая эту Любовь, человек смотрит на людей уже с позиции Любви. То есть, во-вторых, что очень важно – человек настраивается на частоту добра. "

Чем бы человек не занимался, он все время прибывает в цветке, не забывая о нем ни на минуту, думаю в нашем случае, что бы мы не выполняли все должно проходить в унисон с лотосом


Кто в любви - тот в Боге и Бог в нем, ибо Бог есть любовь
 
veritasДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:22 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 3
Статус: OFF-line
А долго ты практикуешь медитации и практики? Пробовал делать практики из "Сэнсэя" на дыхание Ци, очищение мыслей?
 
DKДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:23 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Репутация: 2
Статус: OFF-line
До того чтобы чувствовать цветок постоянно нужно много и много работать, это уже другой уровень. По крайней мере я точно ниже этого уровня, поэтому о постоянном взаимодействии с цветком лотоса не может идти речи.

Когда знание приходит от незнания, тогда вопросам не может быть конца.
 
veritasДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:28 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 3
Статус: OFF-line
Со мной постоянно случается один и тот же случай: долго выполняю практику, везде, не отвлекаюсь. Все хорошо, спокойно. Но как только забываю о Лотосе, проходит какое-то время и во мне с такой скоростью начинает появляться негатив. Чем усерднее делаешь Лотос, тем сильнее Животное бьет. После этого, сложно войти в прежние состояние. Порой такая борьба внутри происходит.
 
EnigmaДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:34 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Репутация: 2
Статус: OFF-line
У меня тоже такое бывает. А потом, когда вновь начинаешь делать медитации становиться очень тяжело сосредоточиться и достигнуть прежнего уровня, да и совесть начинает мучать.

Кто в любви - тот в Боге и Бог в нем, ибо Бог есть любовь
 
veritasДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:40 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 3
Статус: OFF-line
А еще, после выполнения Цветка и не только его, наступает такое интересное состояние, когда абсолютно не хочется говорить. Просто, ходишь и улыбаешься всем.
 
EnigmaДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:46 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Репутация: 2
Статус: OFF-line

Да, ты начинаешь обретать себя, таким, какой ты есть на самом деле, без этой материальной мишуры и хочется продлить это состояние как можно дольше и не возвращатся в этот «грешный» мир.

Позволю себе вернуться к первоначальной теме и непосредственно к сообщению Wise _Bee про Аллат.

В некоторых источниках Аллат имеет такую тракторвку :
Аллат - древнеарабская богиня неба и дождя. Слово "Аллат", возможно, является заменой запрещенного имени божества и образовано из нарицательного "илахат" ("богиня") с определенным артиклем, что означает "известная богиня", "эта богиня", "богиня по преимуществу". В пантеонах арабов Сирийской пустыни А. - женская параллель Аллаха, его супруга и мать богов, в Центральной Аравии - дочь Аллаха, сестра Манат и Уззы; на юге Центральной Аравии - дочь Уззы. В Пальмире А. входила в пантеон и, очевидно, считалась супругой Эла. Некоторые этнические группы почитали А. как богиню солнца, но чаще она выступала как богиня планеты Венера, отождествляясь с Афродитой (Уранией; Геродот называет ее и Диониса единственными богами, почитавшимися арабами). Очевидно, А. была также владыкой туч и молний, связывалась с войной; в Набатее и Пальмире отождествлялась с Афиной. Известны ее изображения как богини-воительницы в шлеме и с копьем в правой руке, а иногда восседающей на троне среди львов. В городе Таиф А. почиталась как его богиня-покровительница. Там находились ее священная территория, храм и идол - белый гранитный камень с украшениями. Уничтожив таифское святилище, Мухаммад запретил охотиться и рубить деревья на этой территории. Поначалу он признавал божественную природу А., Манат и Уззы, но впоследствии отверг это.


Кто в любви - тот в Боге и Бог в нем, ибо Бог есть любовь
 
Wise_BeeДата: Среда, 14.05.2008, 02:41 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 9
Статус: OFF-line
Интересно бы узнать, кто-то молился в заданное время? Какие ощущения?
 
EnigmaДата: Среда, 21.05.2008, 00:41 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Репутация: 2
Статус: OFF-line
Это трудно описать словами! Ощущения можно сравнить с теми, сто испытываешь при практике Цветка Лотоса, только увеличенные во много раз. Охватывает состояние радости и глубокого спокойствия.
Во время этой медитации мой цветок лотоса раскрывается как никогда, как будто улавливает волну мира и любви. smile
У кого еще какие впечатления?

Добавлено (21.05.2008, 00:41)
---------------------------------------------
Неужели больше никто не пробовал делать эту медитацию? sad


Кто в любви - тот в Боге и Бог в нем, ибо Бог есть любовь
 
ИваннаДата: Среда, 21.05.2008, 10:22 | Сообщение # 25
Moderator
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: OFF-line
С первой минуты в груди возникает приятное, но очень сильное жжение, дыхание становится менее ощутимым, поверхносным, а потом и вовсе может на какое-то время пропасть, тело перестает мне пренадлежать, сердце бьется как минимум в 2 раза быстрее, а в солнечном сплетении маленький шарик доброты быстро увеличивается до невероятных размеров, тогда приходит понимание того,что ты часть этого мира, что от всех, и в частности от качества твоих мыслей зависит будущее планеты, еще понимаешь, что тебя слышат.
когда же проходят эти 12 минут, пропадает то чувство диалога, но умиротворенность остается.
друзья, находите время для молитвы и мы изменим мир
 
ФОРУМ » ТВОРЧЕСТВО АНАСТАСИИ НОВЫХ » Обмен опытом: «Духовные практики» » «Другие практики»
Страница 1 из 41234»
Поиск: