Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Wise_Bee, veritas, Иванна, Дитомир 
ФОРУМ » ТВОРЧЕСТВО АНАСТАСИИ НОВЫХ » ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ » Выставка картины Анастасии Новых «Агапит Печерский» (16.01.2011; 10.00-18.00; адресс: г. Киев, Шелковичная, 17/2)
Выставка картины Анастасии Новых «Агапит Печерский»
KonekoДата: Четверг, 25.11.2010, 23:40 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 2
Статус: OFF-line
В рамках презентации Издательского дома «Лотос», в рамках которой состоится выставка картины Анастасии Новых «Агапит Печерский», а также концерт классической и народной музыки.
Ждем Вас 16 января 2011 года с 10.00 до 18.00 по адресу: г. Киев, ул. Шелковичная, 17/2, в филиале музея русского искусства («Шоколадный дом»).
На какой бы стадии развития не находилась цивилизация, какие бы ценности в ней не преобладали, в почете всегда было чистое сердце, добродушное отношение к окружающим и главное – бескорыстная, безмездная помощь людям.
Был на Руси святой, который воплотил в себе все эти прекрасные качества и своим жизненным примером показал истинный путь к спасению души. Звали его Агапит. Жил он в XI веке и был монахом Киево-Печерского монастыря. А простой народ за ратные подвиги прозвал его Агапитом Печерским врачом безмездным. Так и сохранилась добрая память о нем в веках.
Не сосчитать числа излеченных тел и душ его руками и молитвами. Такая огромная сила была у Агапита. Жил скромно в простой монашеской келье, не имел вообще никакого материального достатка, были у него ученики среди монахов. Добро он творил людям и была важна для них его врачебная и духовная деятельность, как в те дни, так и сегодня.
Покоятся его мощи и по сей день в Ближних пещерах Киево-Печерской лавры. И любой человек с искренней верой и молитвой обращающийся к нему, получает здесь духовную поддержку, физическое и, что более важно, душевное исцеление.
С выходом второго тома книги Анастасии Новых слава о славянском святом, первом Лекаре Киевской Руси, узнали не только славяне, но и жители других стран. Любопытно, что в этой удивительной по духовной силе книге есть интересные строки о неделе с 25 февраля и о необычных свойствах мощей Святого. Убедиться в этом может каждый человек, посетив раку Агапита Печерского.
Не только книги, но портрет «Агапита Печерского», кисти художницы и писательницы Анастасии Новых, несут огромную силу, даруют надежду, исцеляют душу. Глаза Агапита на этом портрете не просто живые. В них видишь, словно отражение своей Души, своего внутреннего мира. Взгляд Его удивительным образом меняется на портрете: он то строгий, то волевой, то мягкий, добродушный, точно пронизывающий всё естество и заглядывающий в самые потаенные уголки твоей Души.
16 января 2011 года состоится выставка этой картины в Киеве по ул. Шелковичная 17/2. Всего в течение одного дня люди будут иметь уникальную возможность увидеть данную картину в оригинале. И кто знает, может быть именно эта встреча с Агапитом поможет людям обрести свой истинный путь в жизни.
 
LotosДата: Понедельник, 29.11.2010, 06:29 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Репутация: 1
Статус: OFF-line
Эх...кочется, но мой билет на февраль, хотя...хотя мое хотя меня вечно гоняет...

Конец Света для тёмных личностей и конец Тьмы для светлых.
 
Wise_BeeДата: Вторник, 11.01.2011, 20:10 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 9
Статус: OFF-line
Доброго времени суток! =)

В связи с приближающимся событием, просили сообщить о некоторых организационных деталях. Сегодня стало известно, что в здании, где будет проходить выставка картины, будет работать раздевалка для посетителей. Кроме того, целый день будет присутствовать пресса и телевидение. Поэтому желательно прийти как на праздник, красивыми, симпатичными, прилично одетыми, с хорошим настроением. Чтобы пресса воотчую видела образованное, интеллигентное лицо молодого читателя. Можно на всякий случай мысленно запастись короткими афоризмами или мудрыми цитатами, чтобы вас не застал врасплох господин случай. =)

Прийти можно к обеду, вполне выспавшись и насладившись отдыхом воскресного дня. Посетив выставку, можно прекрасно дополнить этот воскресный праздник и посещением Лавры.

Хороших вам выходных!

 
ДитомирДата: Понедельник, 31.01.2011, 20:34 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: OFF-line
Вот и случилось, наконец-то, чего так ждали многие люди! В городе Киеве 16 января 2011 года прошла выставка картины писательницы и художницы Анастасии Новых "Агапит Печерский"! Эта необычная выставка одной картины собрала не только киевлян, но и гостей из других городов и даже стран. Уверен, что всех этих людей привлекла к себе уникальная личность, изображенная на картине, Агапита Печерского ― первого лекаря Киевской Руси, Врача Безмездного. Изюминкой произведения является то, что Анастасии Новых удалось изобразить истинный облик Агапита, который был восстановлен, благодаря научным исследованиям его мощей. Мне с друзьями выпала возможность хоть немного, но прикоснуться к далекой и почти забытой истории своего народа. По сообщениям СМИ, 16 января особняк Могилевцева посетило более 3000 людей! Это неслыханный рекорд для киевских музеев, ещё ни один из них не мог похвастаться таким огромным количеством людей, пришедших на выставку всего лишь одной картины. Огромная очередь в музей растянулась аж до перекрестка, обогнув само здание.
Атмосфера в зале просто заряжала своей энергетикой. Переступив порог "Белого зала", покидать его просто не хотелось. На душе было тихо и спокойно, словно я пришёл в гости к доброму другу, с которым не виделись много лет и вот, наконец-то, судьба снова свела нас на своих перекрестках. Многие люди, стоявшие близко к самой картине, не могли сдержать слез, рассматривая облик Святого Агапита. Отдельного упоминания заслуживают его глаза. Живые, глубокие, детально прорисованные, словно заглядывающие внутрь тебя, в самую душу. Агапит на картине словно Судья твоей Совести, спрашивающий: «А что доброго сделал ты для людей, для своей души?» Очень впечатляет!
Помимо просмотра самой картины, гостям выставки читали хорошие, наполненные позитивом и добром стихи, пели оперные песни из мировой классики, народные песни, задушевно играли киевские музыканты. Каждый желающий мог взять в подарок от издательства "Лотос" газету Пантелеймон, а также календарик с уменьшенным изображением Агапита.
В 18.00, когда мероприятие подошло к концу, люди с неохотой покидали выставку, и я в том числе, унося в своей душе приятные эмоции и воспоминания. Я был счастлив, что я был здесь и видел всё своими глазами! Я был счастлив соприкоснуться с настоящим духовным чудом, пока что единственным настоящим чудом в моей жизни, которое столь глубоко затронуло мои чувства. Спасибо!
 
Wise_BeeДата: Понедельник, 31.01.2011, 20:45 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 9
Статус: OFF-line
Каждый увидел ровно столько, сколько захотел увидеть. Ощущения после посещения вставки картины Анастасии Новых «Агапит Печерский» просто незабываемые. Это тепло и умиротворение до сих пор сохраняется в душевном состоянии и проявляется через творчество, воодушевляя на добрые человеческие поступки и заботу о ближних.
Я очень долго ждала этой выставки, отсчитывая каждый денек. Мы с друзьями пришли на открытие музея для посетителей, т.к. первыми пускали журналистов, то нам немного пришлось подождать. Людей было очень много с самого утра, желающих посмотреть картину с каждой минутой становилось все больше и больше, что приятно радовало.
Весь зал, в котором находилась картина, был окутан таким теплом и необыкновенной легкостью, что присутствовать там было одно удовольствие. Когда я входила в зал, то там уже было достаточно много людей, но они все слились во что-то целое, было ощущение, что все находятся на одной волне, а волна накрывает каждого и обвивает мягким теплом и заботой.
Когда наконец пришла моя очередь подойти к картине, со мной стало происходить что-то невероятное: все тело как будто онемело, после чего прошла мелкая дрожь, такое впечатление, что каждая клеточка стала заговаривать со своей соседкой в восторженном отзыве, потом все эти физические ощущения пропали и стало так хорошо, что не описать словами, одним словом – благодать.
Настолько было здорово находится в таком месте, что уходить совсем не хотелось, даже сложно сказать, сколько времени мы пробыли на выставке. Спасибо огромное автору, что у нас есть возможность видеть и чувствовать эту благодать. Отдельное спасибо организаторам выставки, все было на высшем уровне.
 
ФОРУМ » ТВОРЧЕСТВО АНАСТАСИИ НОВЫХ » ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ » Выставка картины Анастасии Новых «Агапит Печерский» (16.01.2011; 10.00-18.00; адресс: г. Киев, Шелковичная, 17/2)
Страница 1 из 11
Поиск: