Познай Себя - откройся Миру!!!

Меню сайта
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Иванна, Дитомир 
ФОРУМ » ТВОРЧЕСТВО АНАСТАСИИ НОВЫХ » ДОСУГ » РОДОВІ ПОМІСТЯ (щасливе майбутнє поруч з нами)
РОДОВІ ПОМІСТЯ
kolobokДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: OFF-line
Дуже цікава інформація

http://rodoposelenia.ru/sovety_anastasii.html

Добавлено (11.10.2009, 20:27)
---------------------------------------------
Живая изгородь (кн. IV, стр. 170)

— Не лучше ли, Владимир, вместо множества столбов, впоследствии гниющих, деревья посадить?

— Деревья? И что же, к ним потом прибить...

— Зачем же прибивать? Вот посмотри, в лесу деревьев множество растёт в полутора-двух метрах друг от друга их стволы.

— Да, есть, растут... Но между ними дырки. Не получается забор.

— Но можно между ними посадить кусты непроходимые. Ты посмотри внимательно, представь, какой забор прекрасный может получиться. У всех немножко разным будет он. И каждым любоваться станет взор. И вспоминать в веках творца прекрасного забора потомки будут, и на ремонт их времени не будет отвлекать забор и пользу принесёт.

Не только как ограда будет функция его. У одного забор составить нужно из берёзок в ряд растущих. Другой из дуба. А кто-то в творческом порыве цветной, как в сказке, сделает забор.

— Какой цветной?

— Деревья разноцветные посадит. Берёзки, клён, и дуб, и кедр. Вплетёт рябину с гроздьями, красным горящими цветом, между ними ещё посадят и калину. Черёмухе, сирени место предоставит. Ведь всё продумать можно изначально. Понаблюдать каждому необходимо, как что растёт по высоте, как расцветает по весне, как пахнет и каких к себе влечёт пернатых.

И твой забор поющим будет, благоухающим, и взгляд твой никогда не утомит, днём каждым изменяя полутона своих картин. То весны цветом расцветёт, то осени окраской запылает.

— Ну, ты, Анастасия, будто поэтесса. Простой забор, а как всё повернула! Знаешь, мне очень понравился такой вот поворот. И как же люди раньше не сообразили? Ни красить его не надо, ни ремонтировать. А вырастет когда большим, ещё и на дрова использовать, а взамен новые сажать деревья, менять картину, будто рисовать.

Вот только долго такой забор высаживать придётся. Если через два метра высаживать деревья, то надо выкопать двести ямок под саженцы. Да ещё кустарник между ними посадить. А технику, конечно, скажешь ты, использовать нельзя.

— Наоборот, Владимир. Её для данного проекта отвергать не стоит. И всё, что проявленьем тёмных сил явилось, необходимо к светлым повернуть.

Чтобы быстрей проект задуманный в жизнь воплотить, возможно плугом по периметру участка борозду прорыть, и саженцы в неё поставить. Сразу все саженцы и семена кустарника посеять, что ты решил между деревьев посадить. Потом плугом снова рядышком пройтись и завалить землёй. Когда ещё не утрамбованной будет земля, поправить, выровнять в линеечку каждый из саженцев.

— Вот здорово, так за два дня или три и одному можно целый забор воздвигнуть.

— Да.

— Вот только жалко, что такой забор пока не вырастет, преградой для воров служить не будет. А ждать, пока он вырастет, придётся долго. Кедр, дуб — они ведь медленно растут.

— Но быстро подрастёт берёзка и осина, меж ними быстро вырастет кустарник. Если торопишься, то саженцы деревьев и двухметровыми можно сразу посадить. Когда березка вырастет и можно спилить её и для хозяйства применить, взрослеющие кедр и дуб заменят спиленные.

Добавлено (11.10.2009, 20:42)
---------------------------------------------
Как попробовать вселенную на вкус? (кн. V, стр. 14)

— Ну, а если он наестся чего-нибудь вредного. Он же несмышленый, всё в рот тянет, так и отравиться недолго, а потом кто ему желудок будет промывать? Врачей поблизости никаких, а у тебя даже клизмы нет, чтобы промыть кишечник ребёнку в случае чего.

...

— Понятно, в случае чего, ты дашь ребёнку травы, и его пропоносит. Но зачем доводить дело до такой экзекуции с ребёнком?

— Так оно и не дойдёт. Ничего непотребного наш сын есть и не будет. Дети, особенно грудные, к материнскому молоку привычные, никогда ничего другого в большом количестве есть не будут. И наш сын может только попробовать слегка какую-то одну ягодку или травинку.

Если вредной, горькой она окажется, непотребной для него, он её сам и выплюнет. Если съест немножко и она начнёт желудку вредить, его вырвет, зато, он её запомнит и впредь не будет есть. Но будет знать всю землю не по рассказам чьим-то, а на вкус. Пусть пробует наш сын Вселенную на вкус.


http://www.proza.ru/2009/12/26/1344

ЖИТТЯ КЛАСНЕ І ПРЕКРАСНЕ!!!

Сообщение отредактировал kolobok - Воскресенье, 11.10.2009, 20:31
 
ДитомирДата: Вторник, 18.05.2010, 15:25 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: OFF-line
Как-то скептически я к кедрозвонам отношусь, уж не примите никто на свой личный счет.
 
ФОРУМ » ТВОРЧЕСТВО АНАСТАСИИ НОВЫХ » ДОСУГ » РОДОВІ ПОМІСТЯ (щасливе майбутнє поруч з нами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz